牛肉となすのしぐれ煮

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カタログ号数 :’19年17号掲載
カロリー :約269kcal (1人分)
塩分 :約1.9g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産牛モモうす切…300g
  • なす…2本〔ヘタを切り落とし、乱切り〕
  • なたね油…大さじ2
  • しょうが…3片〔千切り〕
  • A
    料理酒…大さじ2
    奄美きびさとう…大さじ2
    醤油…大さじ3
    水…1/3カップ
  • 小ねぎ…適量〔小口切り〕

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切る。フライパンに油を中火で熱して、牛肉となすを入れて炒める。
  2. (1)の全体に油が回ったら、しょうがとAを入れて、時々上下を返しながら煮汁が少なくなるまで煮る。
  3. (2)を皿に盛り、小ねぎを振る。

※しょうがの風味がアクセント♪