カタログ号数 :’19年17号掲載
カロリー :約269kcal (1人分)
塩分 :約1.9g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛モモうす切…300g
- なす…2本〔ヘタを切り落とし、乱切り〕
- なたね油…大さじ2
- しょうが…3片〔千切り〕
- A
料理酒…大さじ2
奄美きびさとう…大さじ2
醤油…大さじ3
水…1/3カップ - 小ねぎ…適量〔小口切り〕
作り方
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。フライパンに油を中火で熱して、牛肉となすを入れて炒める。
- (1)の全体に油が回ったら、しょうがとAを入れて、時々上下を返しながら煮汁が少なくなるまで煮る。
- (2)を皿に盛り、小ねぎを振る。
※しょうがの風味がアクセント♪