
カロリー:約783Kcal(1人分)
塩分:約2.9g(1人分)
材料(約1人分)
- にんじんフレーク…15g
- よつ葉バター…20g
- 玉ねぎ…1/4個(みじん切り)
- ベーコンハーフスライス…2枚(みじん切り)
- A
びん牛乳…200ml
洋風だし(チキン味)…1袋 - ご飯…1膳分
- 3種のとろけるチーズフレーク…適量
- ブラックペパー…適量
作り方
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- フライパンにバターと玉ねぎ、ベーコンを入れて中火にかけ炒める。玉ねぎが透き通ったらにんじんフレークとAを加え、フレークを溶かすように混ぜ合わせる。
- (1)にご飯を加え、2~3分煮たらとろけるチーズフレークを加える。チーズが溶けたら出来上がり。
- お子さん(18ヵ月以降の幼児)の分を取り分け、残りのリゾットにブラックペパーを振る。
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