にんじんフレークでリゾット

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カロリー:約783Kcal(1人分)
塩分:約2.9g(1人分)


材料(約1人分)

  • にんじんフレーク…15g
  • よつ葉バター…20g
  • 玉ねぎ…1/4個(みじん切り)
  • ベーコンハーフスライス…2枚(みじん切り)
  • A
    びん牛乳…200ml
    洋風だし(チキン味)…1袋
  • ご飯…1膳分
  • 3種のとろけるチーズフレーク…適量
  • ブラックペパー…適量

作り方

    1. フライパンにバターと玉ねぎ、ベーコンを入れて中火にかけ炒める。玉ねぎが透き通ったらにんじんフレークとAを加え、フレークを溶かすように混ぜ合わせる。
    2. (1)にご飯を加え、2~3分煮たらとろけるチーズフレークを加える。チーズが溶けたら出来上がり。
    3. お子さん(18ヵ月以降の幼児)の分を取り分け、残りのリゾットにブラックペパーを振る。