カタログ号数 :’20年44号掲載
カロリー :約206kcal (1人あたり)
調理時間 :約20分
材料(4人分)
- アレンジdeポテト…260g(13個)
- 玉ねぎ(みじん切り)…1/2個
- 若鶏ミンチ…150g
- びん牛乳…大さじ5
- バターブレンドマーガリン…15g
- 塩・こしょう…少々
- 3種のとろけるチーズフレーク…適量
- パセリ(みじん切り)…適量
作り方
- アレンジdeポテトを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で7~8分加熱する。牛乳を加えてよく混ぜ合わせ塩・こしょうで味を調える。
- フライパンにバターブレンドマーガリンと玉ねぎを入れて、中火で炒める。玉ねぎが半透明になったら、ミンチを加えて炒め合わせる。肉の色が変わったら塩・こしょうを振る。
- 耐熱容器に②を広げて入れ、その上に①をかぶせるようにのせ平らにのばす。とろけるチーズを散らし、オーブントースターで10分程、こんがり焼き色がつくまで焼き、パセリを振る。
※時間のかかるマッシュポテトも、アレンジdeポテトを使うと時短で調理できます。冷凍野菜を上手く活用するのもポイントです。
※監修:コンシェルジェ