ノンホモ牛乳で手作りバター作ってみた

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約60Kcal(1人分)
塩分:約0.1g(1人分)


材料(約1人分)

  • びん牛乳ノンホモ…100ml
  • 海水塩(なぎさ)…少々

作り方

    1. ビンに牛乳を入れ、しっかりフタをして10分程ひたすら振る。疲れたら選手交代してひたすら振る。
    2. 固形物が浮いてきたら漉す。固形物がバター。液体はローファット牛乳。
    3. できたバターに塩を加える。100mlの牛乳から3g程度できました。

※グリーンコープ公式YouTubeでもご紹介しています
https://youtu.be/PM03oxzgsP8