カタログ号数 :’17年39号掲載
カロリー :約220kcal (1人分)
塩分 :約0.3g (1人分)
材料(約4人分)
- 北海道産秋鮭切身(骨・皮取り)…180g
- 生クリーム…100ml
- 白ワイン…大さじ1
- マヨネーズ…大さじ2
- 卵白…1個分
- チキンコンソメ…小さじ1/2
- 塩・こしょう…少々
- パセリ…少々〔みじん切り〕
作り方
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- 秋鮭は解凍して水気を取り、ひとくち大に切る。
- すべての材料をブレンダーかフードプロセッサーなどに入れて、なめらかな状態に砕く。(器具がなければすりこぎで細かくする)
- 深さのある耐熱容器にラップを敷いて2を流し入れ、上にもラップをする。あるいはクッキングシートにラップを広げて流し入れ、筒状に包み端をキャンディーのようにする。
- 3を電子レンジ(500W)で4分程加熱し、冷めるまでそのまま置いておく。冷めたら切り分ける。
※鮭が上品なオードブルに。
※材料全部を一気にペーストにして、簡単レンジ調理!
※おせちの一品としても