カロリー:約196Kcal(1人分)
塩分:約0.7g(1人分)
材料(約4人分)
- 小松菜…200g(4cm幅に切り茎と葉に分けておく)
- 凍)産直国産牛肩ロースうす切…220g
- なたね油菜の花物語…大さじ1
- にんにく…1片(みじん切りに切る)
- 塩・こしょう…少々
- A(合わせる)
トマトケチャップ…大さじ1
料理酒…大さじ1
合わせみそ …大さじ1 - 水溶き片栗粉…片栗粉(大さじ1)+水(大さじ2)
作り方
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- 小松菜は4cm幅に切り茎と葉に分ける。牛肉は4等分に切る。
- フライパンに油を中火で熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、色が変わったら、にんにくと小松菜の茎を入れ、塩・こしょうを振ってさっと炒める。
- (2)に小松菜の葉を加えて炒め合わせ、Aを加え全体に絡めるように炒める。水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。