小松菜と牛肉のケチャップみそ炒め

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カロリー:約196Kcal(1人分)
塩分:約0.7g(1人分)


材料(約4人分)

  • 小松菜…200g(4cm幅に切り茎と葉に分けておく)
  • 凍)産直国産牛肩ロースうす切…220g
  • なたね油菜の花物語…大さじ1
  • にんにく…1片(みじん切りに切る)
  • 塩・こしょう…少々
  • A(合わせる)
    トマトケチャップ…大さじ1
    料理酒…大さじ1
    合わせみそ …大さじ1
  • 水溶き片栗粉…片栗粉(大さじ1)+水(大さじ2)

作り方

    1. 小松菜は4cm幅に切り茎と葉に分ける。牛肉は4等分に切る。
    2. フライパンに油を中火で熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、色が変わったら、にんにくと小松菜の茎を入れ、塩・こしょうを振ってさっと炒める。
    3. (2)に小松菜の葉を加えて炒め合わせ、Aを加え全体に絡めるように炒める。水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。