カロリー:約418Kcal(1人分)
塩分:約2.0g(1人分)
材料(約4人分)
- 産直若鶏モモ…500g
- A
海水塩(なぎさ)…大さじ1/2
にんにく…2片(すりおろす)
ブラックペパー…小さじ1/2 - B(合わせる)
産直たまご…2個
水…50ml - C(合わせる)
薄力粉…150g
ベーキングパウダー…小さじ2
塩・こしょう…小さじ1/2 - なたね油菜の花物語…適量
- ブロッコリー…適量(小房に分け、下ゆでする)
- ミニトマト…適量(ヘタを取り洗って水気を拭く)
作り方
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- 鶏肉を一口大に切り、ボウルに入れる。Aを加えてよく揉み込み10分程おく。
- (1)の鶏肉にBを入れ、よく絡めたら、Cのボウルにつけ汁ごと入れ、よく混ぜ合わせる。
- 揚げ油を180℃に熱し、(2)の鶏肉を衣をしっかりまぶしながら入れ、火が通るまで6分程揚げ、油を切る。
- 皿に(3)をタワーのように重ね、ブロッコリーとミニトマトをクリスマスツリーの飾りのようにちらす。