クリスマスにサクサクのチキンタワー

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カロリー:約418Kcal(1人分)
塩分:約2.0g(1人分)


材料(約4人分)

  • 産直若鶏モモ…500g
  • A
    海水塩(なぎさ)…大さじ1/2
    にんにく…2片(すりおろす)
    ブラックペパー…小さじ1/2
  • B(合わせる)
    産直たまご…2個
    水…50ml
  • C(合わせる)
    薄力粉…150g
    ベーキングパウダー…小さじ2
    塩・こしょう…小さじ1/2
  • なたね油菜の花物語…適量
  • ブロッコリー…適量(小房に分け、下ゆでする)
  • ミニトマト…適量(ヘタを取り洗って水気を拭く)

作り方

    1. 鶏肉を一口大に切り、ボウルに入れる。Aを加えてよく揉み込み10分程おく。
    2. (1)の鶏肉にBを入れ、よく絡めたら、Cのボウルにつけ汁ごと入れ、よく混ぜ合わせる。
    3. 揚げ油を180℃に熱し、(2)の鶏肉を衣をしっかりまぶしながら入れ、火が通るまで6分程揚げ、油を切る。
    4. 皿に(3)をタワーのように重ね、ブロッコリーとミニトマトをクリスマスツリーの飾りのようにちらす。