カタログ号数 :’20年32号掲載
カロリー :約219kcal (1人分)
塩分 :約0.9g (1人分)
材料(約4人分)
- 若鶏小間切…300g
- 片栗粉…大さじ1
- 小松菜…1束〔茎と葉に分け、それぞれ4cmの長さに切る〕
- なたね油…大さじ2
- A
料理酒…大さじ3
鶏がらスープ…小さじ1
海水塩(なぎさ)…小さじ1/2
ブラックペパー…少々
作り方
- 若鶏小間切に塩(少々、分量外)を入れて下味を付け、片栗粉をまぶす。フライパンに油を中火で熱し、若鶏小間切を入れて炒める。
- (1)の肉の色が変わったら、小松菜の茎、葉の順に入れて炒める。
- (2)にAを入れて全体に炒め合わせ、皿に盛る。