若鶏小間切と小松菜の塩炒め

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カタログ号数 :’20年32号掲載
カロリー :約219kcal (1人分)
塩分 :約0.9g (1人分)


材料(約4人分)

  • 若鶏小間切…300g
  • 片栗粉…大さじ1
  • 小松菜…1束〔茎と葉に分け、それぞれ4cmの長さに切る〕
  • なたね油…大さじ2

  • 料理酒…大さじ3
    鶏がらスープ…小さじ1
    海水塩(なぎさ)…小さじ1/2
    ブラックペパー…少々

作り方

  1. 若鶏小間切に塩(少々、分量外)を入れて下味を付け、片栗粉をまぶす。フライパンに油を中火で熱し、若鶏小間切を入れて炒める。
  2. (1)の肉の色が変わったら、小松菜の茎、葉の順に入れて炒める。
  3. (2)にAを入れて全体に炒め合わせ、皿に盛る。