カラーピーマン入り麻婆なす

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年35号掲載
カロリー :約139kcal (1人分)
塩分 :約1.2g (1人分)


材料(約4人分)

  • ごま油…大さじ1
  • なす…1本
  • カラーピーマン…150g
  • 麻婆ソース(お肉たっぷり)…200g

作り方

  1. フライパンにごま油を中火で熱し、ヘタを取り、縦に食べやすい大きさに切ったなすと凍ったままのカラーピーマンを入れ炒める。
  2. (1)のなすがしんなりしたら、麻婆ソース(お肉たっぷり)を入れて全体に絡める。

※カット済みのピーマンをパッと加えて彩りも鮮やか。麻婆ソースを使って時短!簡単!