カタログ号数 :’20年34号掲載
カロリー :約112kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)
材料(約4人分)
- 糸こんにゃく(白)…250g
- 豆苗…1/3本〔根元を切り落とし、3つに切る〕
- 人参…1袋〔千切り〕
- ロースハム…2枚〔5㎜幅に切る〕
- A(合わせる)
醤油…大さじ2
奄美きびさとう…大さじ2
食酢…大さじ2
純正ごま油…大さじ1
いりごま(白)…大さじ1
すりごま(白)…大さじ1
しょうが…1片〔すりおろす〕
作り方
- 水洗いしザルで水気を切った糸こんにゃくをフライパンで乾煎りする。
- (1)と豆苗、人参、ロースハムをAで和え、冷めるまでおいておく。