ほたて干し貝柱で中華だれ

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カタログ号数 :’23年34号掲載
カロリー :約89kcal (1人分)
塩分 :約1.2g (1人分)


材料(約4人分)

  • 北海道産ほたて干し貝柱…35g
  • 料理酒…小さじ2
  • 食酢…大さじ1
  • 白ねぎ…1本〔縦半分に切って薄切り〕
  • 醤油…大さじ1
  • 純正ごま油…大さじ1

作り方

  1. ほたて干し貝柱は細かくほぐし、フタ付きの容器に料理酒と食酢とともに入れる。
  2. (1)に白ねぎ、醤油を加え、フタをし冷蔵庫でひと晩漬け込む。
  3. (2)にごま油を加えて混ぜる。
    *ごはんのおともや冷やっこにかけて。おつまみにも。

※ひと晩漬け込むだけ!
※ほたて干し貝柱の旨みがいきた1品。