カタログ号数 :’23年34号掲載
カロリー :約89kcal (1人分)
塩分 :約1.2g (1人分)
材料(約4人分)
- 北海道産ほたて干し貝柱…35g
- 料理酒…小さじ2
- 食酢…大さじ1
- 白ねぎ…1本〔縦半分に切って薄切り〕
- 醤油…大さじ1
- 純正ごま油…大さじ1
作り方
- ほたて干し貝柱は細かくほぐし、フタ付きの容器に料理酒と食酢とともに入れる。
- (1)に白ねぎ、醤油を加え、フタをし冷蔵庫でひと晩漬け込む。
- (2)にごま油を加えて混ぜる。
*ごはんのおともや冷やっこにかけて。おつまみにも。
※ひと晩漬け込むだけ!
※ほたて干し貝柱の旨みがいきた1品。