カリフラワーライス炒飯

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カタログ号数 :’22年45号掲載
カロリー :約239kcal (1人分)
塩分 :約1.9g (1人分)


材料(約2人分)

  • ごま油…大さじ1
  • 溶きたまご…2個分
  • みじん切りにんにく…小さじ1
  • 冷凍国産オーガニックカリフラワーライス…200g
  • 玉ねぎ入りミックスベジタブル…100g
  • 醤油…小さじ2
  • 料理酒…小さじ2
  • 鶏がらスープ…小さじ1

作り方

  1. フライパンにごま油(小さじ1)を入れて中火にかけ、溶きたまごを流し入れてさっと炒め、炒りたまごを作り取り出す。
  2. (1)のフライパンにごま油(小さじ2)を足し、みじん切りにんにくを入れて中火にかける。香りが立ったら、凍ったままのカリフラワーライスと玉ねぎ入りミックスベジタブルを入れて炒める。
  3. (2)に(1)の炒りたまごを戻し入れ、醤油、料理酒、鶏がらスープで味付ける。

※パラパラ炒飯も簡単。お米の代わりにカリフラワーで糖質オフ!シャキシャキとした食感も楽しめます。民衆交易品