カタログ号数 :’22年45号掲載
カロリー :約239kcal (1人分)
塩分 :約1.9g (1人分)
材料(約2人分)
- ごま油…大さじ1
- 溶きたまご…2個分
- みじん切りにんにく…小さじ1
- 冷凍国産オーガニックカリフラワーライス…200g
- 玉ねぎ入りミックスベジタブル…100g
- 醤油…小さじ2
- 料理酒…小さじ2
- 鶏がらスープ…小さじ1
作り方
- フライパンにごま油(小さじ1)を入れて中火にかけ、溶きたまごを流し入れてさっと炒め、炒りたまごを作り取り出す。
- (1)のフライパンにごま油(小さじ2)を足し、みじん切りにんにくを入れて中火にかける。香りが立ったら、凍ったままのカリフラワーライスと玉ねぎ入りミックスベジタブルを入れて炒める。
- (2)に(1)の炒りたまごを戻し入れ、醤油、料理酒、鶏がらスープで味付ける。
※パラパラ炒飯も簡単。お米の代わりにカリフラワーで糖質オフ!シャキシャキとした食感も楽しめます。民衆交易品