きのこのバジル焼き

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年44号掲載
カロリー :約74kcal (1人分)
塩分 :約0.3g (1人分)


材料(約4人分)

  • ホワイトマッシュルーム…100g
  • 生しいたけ(菌床)…100g
  • 阿蘇バジルソース…大さじ3

作り方

  1. マッシュルーム、生しいたけの石づきを取る。
  2. オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、(1)のマッシュルームと生しいたけの傘を下にしておき、それぞれにバジルソースを分けて塗る。
  3. (2)をオーブントースターに入れて8分程焼く。

※バジルソースだけで、きのこが旨い!塗って焼くだけでおしゃれなひと皿に。