カタログ号数 :’22年03号掲載
カロリー :約146kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産はるさめ…60g
- 人参…1/2本〔千切りにして下ゆでする〕
- きゅうり…1本〔細切り〕
- ロースハム(スライス)…2枚〔半分に切って千切り〕
- A(合わせる)
マヨネーズ…大さじ3
塩・こしょう…少々
うすくち醤油…小さじ1
食酢…小さじ1
作り方
- 国産はるさめは熱湯で2~3分ゆでてザルにあげ、流水で冷まし、ざく切りにする。
- ボウルにAを合わせ、(1)のはるさめ、ロースハム、人参、きゅうりを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
※国産はるさめでもちもち、つるん!
※マヨネーズで洋風サラダに。