国産はるさめのマヨサラダ

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カタログ号数 :’22年03号掲載
カロリー :約146kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産はるさめ…60g
  • 人参…1/2本〔千切りにして下ゆでする〕
  • きゅうり…1本〔細切り〕
  • ロースハム(スライス)…2枚〔半分に切って千切り〕
  • A(合わせる)
    マヨネーズ…大さじ3
    塩・こしょう…少々
    うすくち醤油…小さじ1
    食酢…小さじ1

作り方

  1. 国産はるさめは熱湯で2~3分ゆでてザルにあげ、流水で冷まし、ざく切りにする。
  2. ボウルにAを合わせ、(1)のはるさめ、ロースハム、人参、きゅうりを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

※国産はるさめでもちもち、つるん!
※マヨネーズで洋風サラダに。