カタログ号数 :’21年45号掲載
カロリー :約83kcal (1人分)
塩分 :約2.8g (1人分)
材料(約4人分)
- ちくごの白だし…90mL
- 白菜…250g〔縦半分に切って1cm幅に切る〕
- ベーコンハーフスライス…1パック〔1cm幅に切る〕
- 水…800mL
- 豆乳…1袋
- いりごま(白)…適量
作り方
- 鍋に水と白だし、白菜、ベーコンを入れて中火にかけ、煮立ったらフタをして3分ほど煮る。
- (1)の白菜がやわらかくなったら、1度火を止め、豆乳を加える。再び中火にかけ30秒ほど煮る。
- (2)を器に盛り、いりごまを振る。
※ちくごの白だしと豆乳でパパッと作れるから朝食にもおすすめ!