5分でパパッと! 白菜とベーコン、豆乳の白だしスープ

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年45号掲載
カロリー :約83kcal (1人分)
塩分 :約2.8g (1人分)


材料(約4人分)

  • ちくごの白だし…90mL
  • 白菜…250g〔縦半分に切って1cm幅に切る〕
  • ベーコンハーフスライス…1パック〔1cm幅に切る〕
  • 水…800mL
  • 豆乳…1袋
  • いりごま(白)…適量

作り方

  1. 鍋に水と白だし、白菜、ベーコンを入れて中火にかけ、煮立ったらフタをして3分ほど煮る。
  2. (1)の白菜がやわらかくなったら、1度火を止め、豆乳を加える。再び中火にかけ30秒ほど煮る。
  3. (2)を器に盛り、いりごまを振る。

※ちくごの白だしと豆乳でパパッと作れるから朝食にもおすすめ!