マヨネーズをかけても!
カタログ号数 :’19年25号掲載
材料(4人分)
- GC産直豚バラ味付け細切り…300g
- GC冷凍ほうれん草…1/2袋
- GC元気いっぱい産直たまご…4個
- 人参…4cm
- なたね油…小さじ1
- ミックスチーズ…ひとつかみ
- 塩・こしょう…少々
作り方
- フライパンに油(小さじ1)を中火で熱し、豚バラ味付け細切りを入れて炒める。肉の色が変わったら、冷凍ほうれん草を入れて炒め合わせる。細切りにした人参を下ゆでし、水気を切って塩・こしょうを振る。
- ボウルにたまごを割り入れ、(1)とミックスチーズを入れてよく混ぜる。
- 別のフライパンに油を中火で熱し、(2)を流し込む。フタをして5分程蒸し焼きにし、中まで火が通ったら皿に盛る。
※カットと味付け済みの豚肉だから簡単!豚肉の旨みがしっかり味わえます。