カタログ号数 :’22年33号掲載
カロリー :約96kcal (1人分)
塩分 :約5.1g (1人分)
材料(約4人分)
- 徳用緑豆はるさめ…50g
- 熱湯…適量
- 無漂白くらげ(塩抜き)…70g
- サラダかまぼこ…6本
- きゅうり…1本
- 食酢…大さじ2
- 醤油…大さじ1
- きびさとう…小さじ2
- 純正ごま油…小さじ1
- いりごま(白)…小さじ1
作り方
- はるさめは熱湯に5分程浸けて戻す。ザルにあげて、水にさらし、水気を取ってざく切りにする。
- 無漂白くらげはさっと洗って水気を切ってざく切りにする。
- (1)と(2)、ほぐして長さを3等分したサラダかまぼこ、千切りにしたきゅうりをボウルに入れ、食酢、醤油、きびさとう、純正ごま油、いりごま(白)を加えて和える。
※コリコリくらげにつるつるはるさめ、食感が楽しいサラダです。彩りもきれい。