くらげとはるさめの中華サラダ

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カタログ号数 :’22年33号掲載
カロリー :約96kcal (1人分)
塩分 :約5.1g (1人分)


材料(約4人分)

  • 徳用緑豆はるさめ…50g
  • 熱湯…適量
  • 無漂白くらげ(塩抜き)…70g
  • サラダかまぼこ…6本
  • きゅうり…1本
  • 食酢…大さじ2
  • 醤油…大さじ1
  • きびさとう…小さじ2
  • 純正ごま油…小さじ1
  • いりごま(白)…小さじ1

作り方

  1. はるさめは熱湯に5分程浸けて戻す。ザルにあげて、水にさらし、水気を取ってざく切りにする。
  2. 無漂白くらげはさっと洗って水気を切ってざく切りにする。
  3. (1)と(2)、ほぐして長さを3等分したサラダかまぼこ、千切りにしたきゅうりをボウルに入れ、食酢、醤油、きびさとう、純正ごま油、いりごま(白)を加えて和える。

※コリコリくらげにつるつるはるさめ、食感が楽しいサラダです。彩りもきれい。