豚モモスライスでくるくる串カツ


カタログ号数 :’19年26号掲載
カロリー :約385kcal (1人分)
塩分 :約0.3g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚モモスライス…300g
  • 玉ねぎ…1個〔1cm幅のくし形に切る〕
  • 塩・こしょう…少々
  • 小麦粉…適量
  • 溶きたまご…適量
  • パン粉…適量
  • 揚げ油…適量

作り方

  1. 豚肉は1枚ずつ半分に折ってから、きつめに端から巻く。
  2. (1)と玉ねぎを交互に串に刺し、塩・こしょうを振って、小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつける。
  3. 180℃に熱した揚げ油でからりと揚げる。

*そのままでも、とんかつソースをかけてもOK。

※スライスなので、火の通りも早いです。

※くるくる巻いているのでやわらかくてジューシー。