カタログ号数 :’22年31号掲載
カロリー :約442kcal (1人分)
塩分 :約2.6g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚バラうす切…300g
- 片栗粉…適量
- なたね油…小さじ2
- ゆでたまご…2個
- A
水…100mL
醤油…大さじ4
料理酒…大さじ2
みりん…大さじ2
奄美きびさとう…大さじ2
しょうが…小さじ1〔すりおろす〕
作り方
- 豚肉は2枚重ねてくるくると巻き、形を整え、片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼く。
- (2)の豚肉全体に焼き目がついたら、キッチンペーパーなどで油を拭き取り、Aとゆでたまごを加えてフタをし、弱火で10分程時々転がしながら煮る。フタを取り、煮汁があれば煮詰める。
- (3)のゆでたまごは半分に切り、豚肉と一緒に器に盛る。
※産直豚の旨みたっぷりでジューシーさもアップ!
※うす切肉を使って、調理時間も短縮。