豚バラうす切で角煮風

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カタログ号数 :’22年31号掲載
カロリー :約442kcal (1人分)
塩分 :約2.6g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚バラうす切…300g
  • 片栗粉…適量
  • なたね油…小さじ2
  • ゆでたまご…2個

  • 水…100mL
    醤油…大さじ4
    料理酒…大さじ2
    みりん…大さじ2
    奄美きびさとう…大さじ2
    しょうが…小さじ1〔すりおろす〕

作り方

  1. 豚肉は2枚重ねてくるくると巻き、形を整え、片栗粉をまぶす。
  2. フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼く。
  3. (2)の豚肉全体に焼き目がついたら、キッチンペーパーなどで油を拭き取り、Aとゆでたまごを加えてフタをし、弱火で10分程時々転がしながら煮る。フタを取り、煮汁があれば煮詰める。
  4. (3)のゆでたまごは半分に切り、豚肉と一緒に器に盛る。

※産直豚の旨みたっぷりでジューシーさもアップ!
※うす切肉を使って、調理時間も短縮。