豚ミンチのたまご炒め

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カタログ号数 :’21年34号掲載
カロリー :約272kcal (1人分)
塩分 :約1.5g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚ミンチ…200g
  • 溶きたまご…4個分

  • 醤油…大さじ2
    みりん…大さじ2
    料理酒…大さじ2
    奄美きびさとう…小さじ2
  • 純正ごま油…小さじ1
  • 小ねぎ…適量〔小口切り〕

作り方

  1. フライパンにごま油を中火で熱し、豚ミンチを入れて炒める。豚ミンチの色が変わったらAを加えて、煮汁が少なくなるまで煮詰める。
  2. (1)に溶きたまごを回し入れ、全体を混ぜ合わせて半熟になったら火を止め、器に盛り小ねぎを振る。

※ごはんが進む甘辛い味付けです。
※常備菜にもおすすめ!