カタログ号数 :’21年34号掲載
カロリー :約272kcal (1人分)
塩分 :約1.5g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚ミンチ…200g
- 溶きたまご…4個分
- A
醤油…大さじ2
みりん…大さじ2
料理酒…大さじ2
奄美きびさとう…小さじ2 - 純正ごま油…小さじ1
- 小ねぎ…適量〔小口切り〕
作り方
- フライパンにごま油を中火で熱し、豚ミンチを入れて炒める。豚ミンチの色が変わったらAを加えて、煮汁が少なくなるまで煮詰める。
- (1)に溶きたまごを回し入れ、全体を混ぜ合わせて半熟になったら火を止め、器に盛り小ねぎを振る。
※ごはんが進む甘辛い味付けです。
※常備菜にもおすすめ!