九州産野菜ミックスで豚汁

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年30号掲載
カロリー :約190kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)


材料(約4人分)

  • ごま油…少々
  • 豚小間切…150g
  • 料理酒…小さじ2
  • 九州産野菜ミックス…300g
  • きざみ揚げ…1/3袋
  • 水…800mL
  • かつおだし…1/2袋
  • 合わせみそ…大さじ2
  • 小ねぎ…少々

作り方

  1. 鍋にごま油を中火で熱し、豚小間切を入れて炒める。料理酒を振り、九州産野菜ミックス、きざみ揚げを入れ、さっと炒める。
  2. (1)に水とかつおだしを加えて煮立たせ、5分程煮る。合わせみそを溶き器に盛る。小口切りの小ねぎ(少々)を振る。

※包丁いらずで、パパッと調理。材料をストックしておくといつでも手軽に調理。