カタログ号数 :’22年30号掲載
カロリー :約190kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)
材料(約4人分)
- ごま油…少々
- 豚小間切…150g
- 料理酒…小さじ2
- 九州産野菜ミックス…300g
- きざみ揚げ…1/3袋
- 水…800mL
- かつおだし…1/2袋
- 合わせみそ…大さじ2
- 小ねぎ…少々
作り方
- 鍋にごま油を中火で熱し、豚小間切を入れて炒める。料理酒を振り、九州産野菜ミックス、きざみ揚げを入れ、さっと炒める。
- (1)に水とかつおだしを加えて煮立たせ、5分程煮る。合わせみそを溶き器に盛る。小口切りの小ねぎ(少々)を振る。
※包丁いらずで、パパッと調理。材料をストックしておくといつでも手軽に調理。