さけ中骨水煮でチャーハン

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カタログ号数 :’22年30号掲載
カロリー :約527kcal (1人分)
塩分 :約1.1g (1人分)


材料(約4人分)

  • さけ中骨水煮…1缶
  • なたね油…大さじ3
  • 溶きたまご…3個分
  • 玉ねぎ…1/2個〔みじん切り〕
  • 小ねぎ…少々〔小口切り〕
  • 塩・こしょう…少々
  • 鶏がらスープ…大さじ1
  • ごはん…茶碗4杯分

作り方

  1. フライパンに油(大さじ2)を中火で熱し、溶きたまごを入れてさっと炒め取り出す。
  2. (1)のフライパンに油(大さじ1)を足し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが半透明になったら、ごはんを加えて炒め合わせる。
  3. (2)にさけ中骨水煮を汁ごと加え、鶏がらスープも加えて炒め合わせる。塩・こしょうで味を調え、(1)のたまごと小ねぎを加え、混ぜ合わせたら皿に盛る。

※さけの旨みに、玉ねぎのやさしい甘み。
※フライパンでパパッとチャーハン。カルシウムたっぷり!