カタログ号数 :’22年30号掲載
カロリー :約527kcal (1人分)
塩分 :約1.1g (1人分)
材料(約4人分)
- さけ中骨水煮…1缶
- なたね油…大さじ3
- 溶きたまご…3個分
- 玉ねぎ…1/2個〔みじん切り〕
- 小ねぎ…少々〔小口切り〕
- 塩・こしょう…少々
- 鶏がらスープ…大さじ1
- ごはん…茶碗4杯分
作り方
- フライパンに油(大さじ2)を中火で熱し、溶きたまごを入れてさっと炒め取り出す。
- (1)のフライパンに油(大さじ1)を足し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが半透明になったら、ごはんを加えて炒め合わせる。
- (2)にさけ中骨水煮を汁ごと加え、鶏がらスープも加えて炒め合わせる。塩・こしょうで味を調え、(1)のたまごと小ねぎを加え、混ぜ合わせたら皿に盛る。
※さけの旨みに、玉ねぎのやさしい甘み。
※フライパンでパパッとチャーハン。カルシウムたっぷり!