ごはんがすすむ回鍋肉

7 票, 平均: 1.00 / 1 7件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年7号掲載
カロリー :約140kcal (1人分)
塩分 :約1.1g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚モモ赤身スライス…180g〔長さを4つに切る〕
  • 純正ごま油…大さじ1
  • 白ねぎ…1/2本〔みじん切り〕
  • しょうが…1片〔すりおろす〕
  • キャベツ…8枚〔ざく切り〕
  • ピーマン…3個〔ヘタと種を取り、乱切り〕
  • A(合わせる)
    奄美きびさとう…大さじ1
    合わせみそ…大さじ1
    醤油…大さじ1
    料理酒…大さじ1

作り方

  1. フライパンにごま油を入れて弱火で熱し、白ねぎ、しょうがを入れて炒める。
  2. 香りが立ったら中火にして豚肉を炒める。肉の色が変わったら、キャベツ、ピーマンを加えて炒め合わせる。
  3. (2)の野菜がしんなりしたら、Aを加え、強火にしてさっと絡める。
7 票, 平均: 1.00 / 1 7件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...