カタログ号数 :’20年7号掲載
カロリー :約140kcal (1人分)
塩分 :約1.1g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚モモ赤身スライス…180g〔長さを4つに切る〕
- 純正ごま油…大さじ1
- 白ねぎ…1/2本〔みじん切り〕
- しょうが…1片〔すりおろす〕
- キャベツ…8枚〔ざく切り〕
- ピーマン…3個〔ヘタと種を取り、乱切り〕
- A(合わせる)
奄美きびさとう…大さじ1
合わせみそ…大さじ1
醤油…大さじ1
料理酒…大さじ1
作り方
- フライパンにごま油を入れて弱火で熱し、白ねぎ、しょうがを入れて炒める。
- 香りが立ったら中火にして豚肉を炒める。肉の色が変わったら、キャベツ、ピーマンを加えて炒め合わせる。
- (2)の野菜がしんなりしたら、Aを加え、強火にしてさっと絡める。