イタリアンな太刀魚

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カタログ号数 :’22年17号掲載
カロリー :約274kcal (1人分)
塩分 :約0.9g (1人分)


材料(約2人分)

  • 国産太刀魚切身…140g
  • オリーブオイル…小さじ1
  • ベーコンスライス…2枚〔横半分に切って5㎜幅に切る〕
  • にんにく…1片〔みじん切り〕

  • ミニトマト…4個〔8分割〕
    ピーマン…1個〔ヘタと種を取り、粗みじん切り〕
    チキンコンソメ…1/2袋
    白ワイン…25mL
  • パセリ…少々〔みじん切り〕
  • ブラックペパー…少々

作り方

  1. 太刀魚は解凍し水気を取る。フライパンを中火で熱し、クッキングシートを敷いて、太刀魚を並べ入れて両面を焼き、耐熱皿に取り出す。
  2. フライパンのクッキングシートを取り、オリーブオイルを中火で熱し、ベーコンスライスを炒め、端に寄せる。空いたところに、にんにくを入れて炒める。香りが立ったらAを入れて全体を炒め合わせ、(1)の太刀魚にかける。
  3. 200℃に予熱したオーブンで(2)を10分程焼く。パセリとブラックペパーを振る。

※太刀魚がオシャレに変身!
※野菜も一緒にとれる、素材の旨みが詰まったソースがポイント。