カタログ号数 :’22年17号掲載
カロリー :約274kcal (1人分)
塩分 :約0.9g (1人分)
材料(約2人分)
- 国産太刀魚切身…140g
- オリーブオイル…小さじ1
- ベーコンスライス…2枚〔横半分に切って5㎜幅に切る〕
- にんにく…1片〔みじん切り〕
- A
ミニトマト…4個〔8分割〕
ピーマン…1個〔ヘタと種を取り、粗みじん切り〕
チキンコンソメ…1/2袋
白ワイン…25mL - パセリ…少々〔みじん切り〕
- ブラックペパー…少々
作り方
- 太刀魚は解凍し水気を取る。フライパンを中火で熱し、クッキングシートを敷いて、太刀魚を並べ入れて両面を焼き、耐熱皿に取り出す。
- フライパンのクッキングシートを取り、オリーブオイルを中火で熱し、ベーコンスライスを炒め、端に寄せる。空いたところに、にんにくを入れて炒める。香りが立ったらAを入れて全体を炒め合わせ、(1)の太刀魚にかける。
- 200℃に予熱したオーブンで(2)を10分程焼く。パセリとブラックペパーを振る。
※太刀魚がオシャレに変身!
※野菜も一緒にとれる、素材の旨みが詰まったソースがポイント。