豚ロースの紙カツ

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カタログ号数 :’22年45号掲載
カロリー :約599kcal (1人分)
塩分 :約1.6g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚ロースしょうが焼用…300g
  • 塩・こしょう…少々
  • 薄力小麦粉…適量
  • 溶きたまご…2個分
  • A〔合わせる〕
    パン粉…2カップ
    いりごま(白)…大さじ2
  • 揚げ油…適量
  • キャベツ…適量〔千切り〕
  • B〔合わせる〕
    とんかつソース…大さじ4
    和風からし…小さじ2

作り方

  1. 豚肉に塩・こしょうを振り、小麦粉→溶きたまご→Aの順に衣をつける。
  2. フライパンに1.5cmほどの深さに油を入れ180℃に熱する。(1)を入れて途中裏返し、全体がきつね色になるまで揚げる。
  3. (2)の油を切り、3つに切って、キャベツとともに皿に盛り、Bをかける。

※コスパ良しの神(紙)カツです。
※ごまの衣が香ばしくてサクサク!