カタログ号数 :’22年45号掲載
カロリー :約599kcal (1人分)
塩分 :約1.6g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚ロースしょうが焼用…300g
- 塩・こしょう…少々
- 薄力小麦粉…適量
- 溶きたまご…2個分
- A〔合わせる〕
パン粉…2カップ
いりごま(白)…大さじ2 - 揚げ油…適量
- キャベツ…適量〔千切り〕
- B〔合わせる〕
とんかつソース…大さじ4
和風からし…小さじ2
作り方
- 豚肉に塩・こしょうを振り、小麦粉→溶きたまご→Aの順に衣をつける。
- フライパンに1.5cmほどの深さに油を入れ180℃に熱する。(1)を入れて途中裏返し、全体がきつね色になるまで揚げる。
- (2)の油を切り、3つに切って、キャベツとともに皿に盛り、Bをかける。
※コスパ良しの神(紙)カツです。
※ごまの衣が香ばしくてサクサク!