カタログ号数 :’23年25号掲載
カロリー :約72kcal (1人分)
塩分 :約1.0g (1人分)
材料(約4人分)
- 若鶏ささみフレーク缶(野菜スープ調理)…1缶
- もやし…1袋
- きゅうり…1本〔千切り〕
- 海水塩(なぎさ)…少々
- 純正ごま油…小さじ2
- チキンコンソメ…1袋
- A
食酢…大さじ1
奄美きびさとう…小さじ2
醤油…小さじ2
いりごま(白)…小さじ2
作り方
- きゅうりをボウルに入れ、塩を振ってよく揉み込む。5分程おき、水気を絞る。
- 耐熱皿にもやしを入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分程加熱する。ごま油とチキンコンソメを加えて和える。
- (1)のきゅうり、(2)のもやし、水気を切ったささみ缶、Aをボウルに入れてよく混ぜ合わせる。フタ付きの容器などに入れ、さらにいりごま(適量、分量外)を振る。
※もう一品欲しいときに。
※ササッと作れるレンジで簡単ナムル。