ささみ缶、もやし、きゅうりのナムル

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カタログ号数 :’23年25号掲載
カロリー :約72kcal (1人分)
塩分 :約1.0g (1人分)


材料(約4人分)

  • 若鶏ささみフレーク缶(野菜スープ調理)…1缶
  • もやし…1袋
  • きゅうり…1本〔千切り〕
  • 海水塩(なぎさ)…少々
  • 純正ごま油…小さじ2
  • チキンコンソメ…1袋

  • 食酢…大さじ1
    奄美きびさとう…小さじ2
    醤油…小さじ2
    いりごま(白)…小さじ2

作り方

  1. きゅうりをボウルに入れ、塩を振ってよく揉み込む。5分程おき、水気を絞る。
  2. 耐熱皿にもやしを入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分程加熱する。ごま油とチキンコンソメを加えて和える。
  3. (1)のきゅうり、(2)のもやし、水気を切ったささみ缶、Aをボウルに入れてよく混ぜ合わせる。フタ付きの容器などに入れ、さらにいりごま(適量、分量外)を振る。

※もう一品欲しいときに。
※ササッと作れるレンジで簡単ナムル。