粉チーズでささみの濃厚ピカタ

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カタログ号数 :’20年7号掲載
カロリー :約232kcal (1人分)
塩分 :約0.5g (1人分)


材料(約4人分)

  • 若鶏ささみ…300g
  • 塩・こしょう…少々
  • 薄力小麦粉…大さじ2

  • 片栗粉…大さじ1
    溶きたまご…1個
    マヨネーズ…大さじ1
    水…大さじ1
  • なたね油…大さじ2

  • パルメザンチーズパウダー…大さじ3
    パセリ…少々〔みじん切り〕

作り方

  1. ささみは筋を取り、平らに切り開いて3等分に切って、塩・こしょうを振る。
  2. (1)をポリ袋に入れ、小麦粉を加えて全体にまぶす。Aを加えて再びよく混ぜ合わせる。
  3. フライパンに油を中火で熱して(2)を入れ、こんがりと焼き目をつけるように両面を焼き、中まで火を通す。Bをそれぞれ振り入れて全体に絡める。
  4. (3)を皿に盛り、パセリ(少々、分量外)を再度振る。
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