カタログ号数 :’20年7号掲載
カロリー :約232kcal (1人分)
塩分 :約0.5g (1人分)
材料(約4人分)
- 若鶏ささみ…300g
- 塩・こしょう…少々
- 薄力小麦粉…大さじ2
- A
片栗粉…大さじ1
溶きたまご…1個
マヨネーズ…大さじ1
水…大さじ1 - なたね油…大さじ2
- B
パルメザンチーズパウダー…大さじ3
パセリ…少々〔みじん切り〕
作り方
- ささみは筋を取り、平らに切り開いて3等分に切って、塩・こしょうを振る。
- (1)をポリ袋に入れ、小麦粉を加えて全体にまぶす。Aを加えて再びよく混ぜ合わせる。
- フライパンに油を中火で熱して(2)を入れ、こんがりと焼き目をつけるように両面を焼き、中まで火を通す。Bをそれぞれ振り入れて全体に絡める。
- (3)を皿に盛り、パセリ(少々、分量外)を再度振る。