カタログ号数 :’21年42号掲載
カロリー :約50kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)
材料(約4人分)
- 九州産たけのこ(穂先カット)…150g
- 九州産輪切唐辛子…少々
- 純正ごま油…大さじ1
- A
水…100mL
料理酒…小さじ1
みりん…小さじ1
醤油…小さじ1
鶏がらスープ…小さじ2
作り方
- たけのこは3cmのくし形に切ってザルに広げ、熱湯を回しかけて臭みを取り水気を取る。
- フライパンにごま油と輪切唐辛子を入れて中火でサッと炒めたら、(1)を入れて炒める。
- Aを加えて水気がなくなるまで煮詰める。
※おつまみだけでなく、ごはんにも合う!