
カタログ号数 :’21年42号掲載
カロリー :約50kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)
材料(約4人分)
- 九州産たけのこ(穂先カット)…150g
- 九州産輪切唐辛子…少々
- 純正ごま油…大さじ1
- A
 水…100mL
 料理酒…小さじ1
 みりん…小さじ1
 醤油…小さじ1
 鶏がらスープ…小さじ2
作り方
- たけのこは3cmのくし形に切ってザルに広げ、熱湯を回しかけて臭みを取り水気を取る。
- フライパンにごま油と輪切唐辛子を入れて中火でサッと炒めたら、(1)を入れて炒める。
- Aを加えて水気がなくなるまで煮詰める。
※おつまみだけでなく、ごはんにも合う!
 0件のいいね!
 0件のいいね! 読み込み中...
読み込み中... 95
 95