カタログ号数 :’21年34号掲載
材料
- たまねぎ天…120g〔1.5cm幅に削ぎ切り〕
- 小松菜…200g〔5cmの長さに切る〕
- ごま油…大さじ1
- にんにくのスライス…1片
- 輪切唐辛子…お好みで、適量
- 水…50mL
- 鶏がらスープ…小さじ1
- 塩…少々
- 水溶き片栗粉…片栗粉(大さじ1)+水(大さじ2)
作り方
- たまねぎ天は1.5cm幅に削ぎ切りにする。小松菜は5cmの長さに切る。
- フライパンにごま油を中火で熱し、にんにくのスライス、輪切唐辛子を入れて香りが立ったら、(1)の小松菜とたまねぎ天を入れて炒める。
- (2)に水、鶏がらスープ、塩を加えて3分程煮る。水溶き片栗粉を混ぜながら回し入れ、とろみをつける。
※旨みの詰まったたまねぎ天と小松菜で、彩りの良いボリュームアップメニュー!