たまねぎ天と小松菜の中華炒め

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カタログ号数 :’21年34号掲載


材料

  • たまねぎ天…120g〔1.5cm幅に削ぎ切り〕
  • 小松菜…200g〔5cmの長さに切る〕
  • ごま油…大さじ1
  • にんにくのスライス…1片
  • 輪切唐辛子…お好みで、適量
  • 水…50mL
  • 鶏がらスープ…小さじ1
  • 塩…少々
  • 水溶き片栗粉…片栗粉(大さじ1)+水(大さじ2)

作り方

  1. たまねぎ天は1.5cm幅に削ぎ切りにする。小松菜は5cmの長さに切る。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、にんにくのスライス、輪切唐辛子を入れて香りが立ったら、(1)の小松菜とたまねぎ天を入れて炒める。
  3. (2)に水、鶏がらスープ、塩を加えて3分程煮る。水溶き片栗粉を混ぜながら回し入れ、とろみをつける。

※旨みの詰まったたまねぎ天と小松菜で、彩りの良いボリュームアップメニュー!