鶏そぼろ入りみそ焼きおにぎり

2 票, 平均: 1.00 / 1 2件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年30号掲載


材料(おにぎり6個分)

  • ごはん…2合分
  • 鶏そぼろ…60g
  • 合わせみそ…40g
  • バター…10g

作り方

  1. ごはんに鶏そぼろを入れて混ぜ、三角おにぎりを作る。
  2. 合わせみそとバターを耐熱容器に入れて、電子レンジ(600W)で30秒程加熱し、よく混ぜる。
  3. (1)に(2)を適量塗って、オーブントースターで焦げ目が少しつくまで焼く。

※産直若鶏そぼろを混ぜたごはんが、みそとバターでコクのある焼きおにぎりに!