カタログ号数 :’21年20号掲載
カロリー :約322kcal (1人分)
塩分 :約2.5g (1人分)
材料(約4人分)
- 若鶏ムネ…300g
- 塩・こしょう…少々
- 料理酒…大さじ2
- 片栗粉…適量
- A(合わせる)
白ねぎ…1本〔みじん切り〕
食酢…大さじ4
醤油…大さじ4
奄美きびさとう…大さじ2
純正ごま油…大さじ2
しょうが…1片〔すりおろす〕 - 北海道産なたね油…大さじ3
作り方
- 鶏肉は観音開きに切り、厚さを均等にして、塩・こしょうと酒を振りしばらくおく。
- (1)の水気を取り、片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を中火で熱し、(2)を入れて両面を揚げ焼きにして中まで火を通す。
- (3)の鶏肉を食べやすい大きさに切って皿に盛り、Aをかける。
※フライパンで簡単!ごはんが進む味付け。おつまみにも♪