豚ローステキ・カツ用で濃厚オイスターチャーシュー

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カタログ号数 :’21年10号掲載
カロリー :約286kcal (1人分)
塩分 :約1.6g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚ローステキ・カツ用…300g
  • 純正ごま油…大さじ1
  • A(合わせる)
    オイスターソース…大さじ3
    醤油…大さじ1/2
    アルゼンチン産純粋はちみつ…大さじ2
    料理酒…大さじ1

作り方

    1. 豚肉は筋切りをして、フォークなどで所々刺して穴をあける。
    2. (1)をバットなどに並べ、Aを入れて10分程漬け込む。
  1. フライパンにごま油を中火で熱して、漬け汁を落とした(2)の豚肉を入れ、3分程焼く。焼き目がついたら裏返し2分程焼く。漬け汁は残しておく。
  2. (3)の漬け汁を入れて豚肉に絡めるように強火で煮詰め、火を止める。豚肉はそぎ切りにして付け合わせの野菜とともに皿に盛り、フライパンに残ったたれをかける。

※漬けて焼くだけ!旨みたっぷりのオイスターソースのたれでごはんがすすむ。