カタログ号数 :’19年16号掲載
カロリー :約153kcal (1人分)
塩分 :約1.4g (1人分)
材料(約4人分)
- 若鶏ムネ…300g
- A
料理酒…大さじ2
海水塩(なぎさ)…少々 - 水菜…1/2束〔3cmの長さに切る〕
- B(合わせる)
白ねぎ…大さじ2〔みじん切り〕
しょうが…小さじ1〔みじん切り〕
醤油…大さじ2
食酢…大さじ2
純正ごま油…小さじ2
作り方
- 鶏肉は皮を取って耐熱皿にのせ、Aを振りラップをして電子レンジ(600W)で2分程加熱し、そのまま1分程おく。さらに電子レンジ(600W)で1分30秒程加熱する。あら熱が取れるまでそのまま置いておく。
- (1)を細く裂き、水菜を敷いた皿に盛り、Bをかける。
※淡泊なムネ肉をねぎ醤油でさっぱりと。