カタログ号数 :’20年47号掲載
カロリー :約749kcal (1人分)
塩分 :約2.8g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚バラ味付け細切り…300g
- 純正ごま油…大さじ1
- しょうが…2片〔みじん切り〕
- にんにく…10g〔みじん切り〕
- A
奄美きびさとう…大さじ2
醤油…大さじ2
料理酒…大さじ2 - ゆでたまご…4個
- チンゲンサイ…適量〔4~6分割にして、下ゆで〕
- ごはん…茶碗4杯分
作り方
- 深めの鍋にごま油としょうが、にんにくを入れて弱火にかける。香りが立ったら中火にして豚バラ味付け細切りを加えて炒める。
- (1)にAとゆでたまご、水(200mL、分量外)を入れて、煮立ったらアクを取り除き、弱火で20分ほど煮込む。途中水が少なくなったら適宜足しながら煮る。
- 器にごはんを入れ、(2)の豚肉とたまご、チンゲンサイを盛り付ける。
※ジューシーな豚バラに甘めのしっかりとした味付け。
※味付け肉で簡単!!