台湾の味 ルーローハン

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カタログ号数 :’20年47号掲載
カロリー :約749kcal (1人分)
塩分 :約2.8g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚バラ味付け細切り…300g
  • 純正ごま油…大さじ1
  • しょうが…2片〔みじん切り〕
  • にんにく…10g〔みじん切り〕

  • 奄美きびさとう…大さじ2
    醤油…大さじ2
    料理酒…大さじ2
  • ゆでたまご…4個
  • チンゲンサイ…適量〔4~6分割にして、下ゆで〕
  • ごはん…茶碗4杯分

作り方

  1. 深めの鍋にごま油としょうが、にんにくを入れて弱火にかける。香りが立ったら中火にして豚バラ味付け細切りを加えて炒める。
  2. (1)にAとゆでたまご、水(200mL、分量外)を入れて、煮立ったらアクを取り除き、弱火で20分ほど煮込む。途中水が少なくなったら適宜足しながら煮る。
  3. 器にごはんを入れ、(2)の豚肉とたまご、チンゲンサイを盛り付ける。

※ジューシーな豚バラに甘めのしっかりとした味付け。

※味付け肉で簡単!!