冷凍カラーピーマンで鶏肉のカシューナッツ炒め


カタログ号数 :’19年08号掲載
カロリー :約375kcal (1人分)
塩分 :約0.4g (1人分)


材料(約4人分)

  • 冷凍宮崎県産カラーピーマン(スライス)…1袋
  • 若鶏小間切…300g
  • 食塩無添加カシューナッツ…120g
  • 純正ごま油…大さじ1
  • しょうが…1片〔みじん切り〕
  • 塩・こしょう…少々
  • 水溶き片栗粉
    水…大さじ2
    片栗粉…大さじ1
  • A(合わせる)
    水…大さじ2
    料理酒…大さじ1
    鶏がらスープ…小さじ1
    奄美きびさとう…少々
    醤油…小さじ1/2

作り方

  1. 鶏肉に酒、塩・こしょう(各少々、分量外)を振っておく。
  2. フライパンにごま油を中火で熱してしょうがを入れてサッと炒め、香りが立ったら(1)の鶏肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、凍ったままのカラーピーマンとカシューナッツを加えて炒め合わせる。
  3. (2)にAを加えて全体に絡め、味をみて足りないときは塩・こしょうで調える。水溶き片栗粉でとろみをつける。

※やさしい味にナッツの食感がアクセント。

※カラーピーマンで華やかな一品。