カタログ号数 :’21年18号掲載
カロリー :約124kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)
材料(約4人分)
- オイスターソース…大さじ1と1/2
- 絹厚あげ…1パック
- キャベツ…2枚
- ピーマン…2個
- 純正ごま油…大さじ1
- A
塩・こしょう…少々
醤油…小さじ1
奄美きびさとう…小さじ1
にんにく…小さじ1/4〔すりおろす〕
しょうが…小さじ1/4〔すりおろす〕
作り方
- オイスターソースとAを合わせる。
- ピーマンは指でヘタを中に押し込み、ヘタと種を取り除き、ひとくち大にちぎる。絹厚あげ、キャベツもそれぞれ食べやすい大きさに手でちぎる。
- フライパンにごま油を中火で熱して、(2)の絹厚あげを入れて炒める。焼き目が付いたら(2)のキャベツとピーマンを入れてサッと炒める。
- (3)に(1)の合わせ調味料を加えて強火で絡め、皿に盛る。