つゆ(あご)2倍希釈で 豚バラと玉ねぎの煮物

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カタログ号数 :’20年50号掲載
カロリー :約219kcal (1人分)
塩分 :約1.5g (1人分)


材料(約4人分)

  • つゆ(あご)2倍希釈…70mL
  • 豚バラうす切…150g
  • 玉ねぎ…2個〔8分割にする〕
  • いんげん…10本〔3つに切る〕
  • 水…250mL
  • なたね油…小さじ1

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに油を中火で熱し、豚肉を入れて炒める。色が変わったら玉ねぎを加えて炒め合わせる。
  3. つゆと水を加え、落としぶたとフタをして中火~弱火の間で、10分程煮る。フタを取り、いんげんを加えて2~3分煮たら出来上がり。