カタログ号数 :’20年30号掲載
カロリー :約90kcal (1人分)
塩分 :約1.5g (1人分)
材料(約4人分)
- さけ中骨水煮…1缶
- 大根…1/2本〔厚さ1cmのいちょう切り〕
- 水…適量
- しょうが…1片〔薄切り〕
- 醤油…大さじ2
- 奄美きびさとう…大さじ1
- 小ねぎ…適量〔小口切り〕
作り方
- 鍋に大根とさけ中骨水煮缶、しょうがを入れ、水をひたひたに入れて中火にかける。
- (1)の大根が煮えたら、醤油ときびさとうを加えて、さらに2~3分煮る。皿に盛り、小ねぎを振る。
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カタログ号数 :’20年30号掲載
カロリー :約90kcal (1人分)
塩分 :約1.5g (1人分)