カタログ号数 :’19年24号掲載
カロリー :約361kcal (1人分)
塩分 :約1.7g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚ロースしょうが焼用…300g
- なす…2本〔ヘタを取り、乱切り〕
- ししとう…1袋〔ヘタを取る〕
- A〔合わせる〕
ごまみそ…大さじ5
料理酒…大さじ2 - 純正ごま油…大さじ2
作り方
- 豚肉は3つに切る。フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉と切ってすぐのなすを入れて炒める。豚肉の色が変わったらししとうを入れ、さっと炒め合わせる。
- (1)にAを加えて全体に絡める。
*ししとうは包丁で1ヵ所刺しておくと破裂するのを防げます。
※簡単!ごまみそで炒めるだけ。
※豚ロースのコクとみその風味でごはんが進む。