豚となすのごまみそ炒め


カタログ号数 :’19年24号掲載
カロリー :約361kcal (1人分)
塩分 :約1.7g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚ロースしょうが焼用…300g
  • なす…2本〔ヘタを取り、乱切り〕
  • ししとう…1袋〔ヘタを取る〕
  • A〔合わせる〕
    ごまみそ…大さじ5
    料理酒…大さじ2
  • 純正ごま油…大さじ2

作り方

  1. 豚肉は3つに切る。フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉と切ってすぐのなすを入れて炒める。豚肉の色が変わったらししとうを入れ、さっと炒め合わせる。
  2. (1)にAを加えて全体に絡める。

*ししとうは包丁で1ヵ所刺しておくと破裂するのを防げます。

※簡単!ごまみそで炒めるだけ。

※豚ロースのコクとみその風味でごはんが進む。