カタログ号数 :’20年4号掲載
カロリー :約529kcal (1人分)
塩分 :約1.4g (1人分)
材料(約3人分)
- 豚ローステキ・カツ用…300g
- 塩・こしょう…少々
- 薄力粉…適量
- なたね油…大さじ1
- バターブレンドマーガリン…大さじ1
- にんにく…1片〔スライス〕
- A
生クリーム…100mL
牛乳…大さじ2
洋風だし(チキン味)…1袋
醤油…小さじ2 - 青しそ…5枚〔みじん切り〕
作り方
- 豚肉は脂身と赤身の間にある筋を数ヵ所包丁で切って、塩・こしょうを振り薄力粉をまぶす。
- フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉を入れ片面を1分ずつ焼く。中まで火を通し皿に盛る。
- (2)のフライパンの汚れをさっと拭き、にんにくとバターブレンドマーガリンを入れ、弱火にかける。香りが立ったら一度火を止め、Aを加える。再度中火にかけて塩・こしょうで味を調える。火を止め、青しそを加えて軽く混ぜ、豚肉にかける。