豚ロースステーキ青しそクリームソース

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カタログ号数 :’20年4号掲載
カロリー :約529kcal (1人分)
塩分 :約1.4g (1人分)


材料(約3人分)

  • 豚ローステキ・カツ用…300g
  • 塩・こしょう…少々
  • 薄力粉…適量
  • なたね油…大さじ1
  • バターブレンドマーガリン…大さじ1
  • にんにく…1片〔スライス〕

  • 生クリーム…100mL
    牛乳…大さじ2
    洋風だし(チキン味)…1袋
    醤油…小さじ2
  • 青しそ…5枚〔みじん切り〕

作り方

  1. 豚肉は脂身と赤身の間にある筋を数ヵ所包丁で切って、塩・こしょうを振り薄力粉をまぶす。
  2. フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉を入れ片面を1分ずつ焼く。中まで火を通し皿に盛る。
  3. (2)のフライパンの汚れをさっと拭き、にんにくとバターブレンドマーガリンを入れ、弱火にかける。香りが立ったら一度火を止め、Aを加える。再度中火にかけて塩・こしょうで味を調える。火を止め、青しそを加えて軽く混ぜ、豚肉にかける。