カタログ号数 :’17年43号掲載
材料(4人分)
- GC元気いっぱい産直たまご10個…3個
- ごはん…茶碗4杯分
- GC産直豚のキムチたれ漬け…1袋
- ごま油…大さじ1
- 産直たまねぎ…1/2個(粗みじん切り)
- 塩・こしょう…適量
- 小ねぎ…適量(小口切り)
作り方
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- ボウルにたまごとごはんを入れ、よく混ぜ合わせる。豚のキムチたれ漬けは食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、玉ねぎと1の豚のキムチたれ漬けを炒め、取り出す。
- 2のフライパンにごま油(少々、分量外)を熱し、1のごはんを加え強火で炒める。ごはんがポロポロに炒まったら、2を戻し入れて全体を炒め合わせる。味をみて、塩・こしょうで調えて器に盛り、小ねぎを散らす。
※やわらかい豚肉がチャーハンの具材にGood。タレがそのまま調味料になります!味付けいらずで簡単です。炒める前にたまごとごはんを混ぜてパラパラの豚キムチチャーハンに!