豚キムチチャーハン

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’17年43号掲載


材料(4人分)

  • GC元気いっぱい産直たまご10個…3個
  • ごはん…茶碗4杯分
  • GC産直豚のキムチたれ漬け…1袋
  • ごま油…大さじ1
  • 産直たまねぎ…1/2個(粗みじん切り)
  • 塩・こしょう…適量
  • 小ねぎ…適量(小口切り)

作り方

    1. ボウルにたまごとごはんを入れ、よく混ぜ合わせる。豚のキムチたれ漬けは食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、玉ねぎと1の豚のキムチたれ漬けを炒め、取り出す。
    3. 2のフライパンにごま油(少々、分量外)を熱し、1のごはんを加え強火で炒める。ごはんがポロポロに炒まったら、2を戻し入れて全体を炒め合わせる。味をみて、塩・こしょうで調えて器に盛り、小ねぎを散らす。

      ※やわらかい豚肉がチャーハンの具材にGood。タレがそのまま調味料になります!味付けいらずで簡単です。炒める前にたまごとごはんを混ぜてパラパラの豚キムチチャーハンに!