カタログ号数 :’22年01号掲載
カロリー :約447kcal (1人分)
塩分 :約2.1g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産さば一口カット…450g
- A
醤油…大さじ3
料理酒…大さじ2
みりん…大さじ2
しょうが…1片〔すりおろす〕 - 片栗粉…適量
- 純正ごま油…大さじ3
作り方
- さば一口カットは解凍し、水気を取ってAに1時間程漬けて下味を付け、片栗粉をまぶす。
- フライパンにごま油を中火で熱し、(1)を入れてこんがりと焼く。
*お好みで大根おろしやレモンを添えてどうぞ。
※一口サイズにカット済みなので、調理も時短。
※こんがり焼いて、サクッとタツタッ♪