揚げない さば一口カットのたつた

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カタログ号数 :’22年01号掲載
カロリー :約447kcal (1人分)
塩分 :約2.1g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産さば一口カット…450g

  • 醤油…大さじ3
    料理酒…大さじ2
    みりん…大さじ2
    しょうが…1片〔すりおろす〕
  • 片栗粉…適量
  • 純正ごま油…大さじ3

作り方

  1. さば一口カットは解凍し、水気を取ってAに1時間程漬けて下味を付け、片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、(1)を入れてこんがりと焼く。

*お好みで大根おろしやレモンを添えてどうぞ。
※一口サイズにカット済みなので、調理も時短。
※こんがり焼いて、サクッとタツタッ♪