砂ずりの中華炒め

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カタログ号数 :’20年21号掲載
カロリー :約121kcal (1人分)
塩分 :約1.1g (1人分)


材料(約4人分)

  • 若鶏砂ずりスライス…300g
  • 純正ごま油…大さじ1
  • にんにく…1片〔みじん切り〕
  • チンゲンサイ…1束〔根元を切り落とし、茎の部分を4~6割りにし、3cmの長さに切る〕
  • A(合わせる)
    料理酒…大さじ1
    中華だし…1袋
    醤油…小さじ1

作り方

  1. フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火にかける。香りが立ったら中火にして砂ずりを炒める。
  2. (1)にチンゲンサイを加えてさっと炒め合わせ、Aを入れて絡めるように炒める。