カタログ号数 :’20年13号掲載
カロリー :約237kcal (1人分)
塩分 :約0.9g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚モモまろやかたれ漬…200g
- 純正ごま油…大さじ2
- 溶きたまご…3個
- にら…1束〔4cmの長さに切る〕
- 塩・こしょう…少々
作り方
- 豚肉は半分に切る。フライパンにごま油(大さじ1)を中火で熱し、溶きたまごを入れて、半熟の炒りたまごを作り取り出す。
- (1)のフライパンをキッチンペーパーなどで拭き取り、ごま油(大さじ1)を足し、(1)の豚肉を広げながら入れて両面を焼く。
- (2)ににらを加え、(1)の炒りたまごも戻し入れてサッと炒める。塩・こしょうで味を調える。