豚モモたれ漬けで簡単!豚にら玉

2 票, 平均: 1.00 / 1 2件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年13号掲載
カロリー :約237kcal (1人分)
塩分 :約0.9g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚モモまろやかたれ漬…200g
  • 純正ごま油…大さじ2
  • 溶きたまご…3個
  • にら…1束〔4cmの長さに切る〕
  • 塩・こしょう…少々

作り方

  1. 豚肉は半分に切る。フライパンにごま油(大さじ1)を中火で熱し、溶きたまごを入れて、半熟の炒りたまごを作り取り出す。
  2. (1)のフライパンをキッチンペーパーなどで拭き取り、ごま油(大さじ1)を足し、(1)の豚肉を広げながら入れて両面を焼く。
  3. (2)ににらを加え、(1)の炒りたまごも戻し入れてサッと炒める。塩・こしょうで味を調える。
2 票, 平均: 1.00 / 1 2件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...