ぶえん鰹ときゅうりのポキ

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カタログ号数 :’20年21号掲載
カロリー :約59kcal (1人分)
塩分 :約0.4g (1人分)


材料(約4人分)

  • 枕崎ぶえん鰹刺身用…150g
  • A(合わせる)
    醤油…小さじ2
    わさび…小さじ1/2
    純正ごま油…小さじ1/2
    レモン果汁…小さじ1/2
  • きゅうり…1本〔1cmの角切り〕
  • パセリ…適量〔粗みじん切り〕

作り方

  1. ぶえん鰹は半解凍して、1cmの角切りにする。
  2. (1)ときゅうりとAをボウルに入れ、よく混ぜる。器に盛り、パセリを振る。

*きゅうりから水分が出るので、食べる直前に和えるのがコツです。