カタログ号数 :’20年11号掲載
カロリー :約229kcal (1人分)
塩分 :約1.1g (1人分)
材料(約4人分)
- 冷凍国産にんにくの芽…200g
- 若鶏モモ…300g
- A
料理酒…大さじ1
海水塩(なぎさ)…少々 - B
食酢…大さじ1
奄美きびさとう…大さじ1
中華だし…1袋
水…大さじ1 - 純正ごま油…大さじ1
作り方
- 鶏肉はひとくち大に切ってAを揉み込む。
- フライパンにごま油を中火で熱し、(1)の鶏肉を入れ、両面に焼き目をつける。
- (2)ににんにくの芽を凍ったまま入れて炒め合わせる。Bを加えて絡めるように炒め合わせ、汁気がなくなったら出来上がり。