にんにくの芽と鶏肉の炒め物

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カタログ号数 :’20年11号掲載
カロリー :約229kcal (1人分)
塩分 :約1.1g (1人分)


材料(約4人分)

  • 冷凍国産にんにくの芽…200g
  • 若鶏モモ…300g

  • 料理酒…大さじ1
    海水塩(なぎさ)…少々

  • 食酢…大さじ1
    奄美きびさとう…大さじ1
    中華だし…1袋
    水…大さじ1
  • 純正ごま油…大さじ1

作り方

  1. 鶏肉はひとくち大に切ってAを揉み込む。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、(1)の鶏肉を入れ、両面に焼き目をつける。
  3. (2)ににんにくの芽を凍ったまま入れて炒め合わせる。Bを加えて絡めるように炒め合わせ、汁気がなくなったら出来上がり。
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