ザンギ

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カタログ号数 :’20年10号掲載
カロリー :約603kcal (1人分)
塩分 :約2.0g (1人分)


材料(約4人分)

  • 若鶏ぶつ切(バラ凍結)…800g

  • にんにく…小さじ1/2〔すりおろす〕
    しょうが汁…小さじ1/2
    醤油…大さじ3
    料理酒…大さじ3
  • B〔合わせる〕
    薄力小麦粉…大さじ3
    片栗粉…大さじ3
  • 揚げ油…適量

作り方

  1. 鶏肉の入った包材にAを加えてよく揉み込み、20分程おいておく。
  2. (1)の鶏肉の汁気を軽く切ってBを入れ、まんべんなくまぶす。
  3. 揚げ油を約160℃に熱し、(2)の鶏肉を7~8分揚げる。
  4. (3)の温度を180℃に上げて、さらに1~2分からりと揚げ、油を切る。

※北海道のソウルフードザンギ。濃厚な味付けでごはんもすすみます。

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