カタログ号数 :’20年10号掲載
カロリー :約603kcal (1人分)
塩分 :約2.0g (1人分)
材料(約4人分)
- 若鶏ぶつ切(バラ凍結)…800g
- A
にんにく…小さじ1/2〔すりおろす〕
しょうが汁…小さじ1/2
醤油…大さじ3
料理酒…大さじ3 - B〔合わせる〕
薄力小麦粉…大さじ3
片栗粉…大さじ3 - 揚げ油…適量
作り方
- 鶏肉の入った包材にAを加えてよく揉み込み、20分程おいておく。
- (1)の鶏肉の汁気を軽く切ってBを入れ、まんべんなくまぶす。
- 揚げ油を約160℃に熱し、(2)の鶏肉を7~8分揚げる。
- (3)の温度を180℃に上げて、さらに1~2分からりと揚げ、油を切る。
※北海道のソウルフードザンギ。濃厚な味付けでごはんもすすみます。