洋風万能だしで餃子と春雨のスープ

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カタログ号数 :’20年8号掲載
カロリー :約136kcal (1人分)
塩分 :約2.2g (1人分)


材料(約4人分)

  • お醤油屋さんが作った洋風万能だし…大さじ4

  • 水…600mL
    玉ねぎ…1/2個〔薄切り〕
    人参…1/2本〔細切り〕
  • 冷凍宮崎県産カラーピーマン(スライス)…少々〔半分に切る〕
  • プチはるさめ…2個
  • 塩・こしょう…少々
  • 餃子(徳用)…8個
  • 純正ごま油…少々
  • いりごま(白)…適量

作り方

  1. 鍋にお醤油屋さんが作った洋風万能だしとAを入れて中火にかける。
  2. (1)の野菜が煮えたら、凍ったままのカラーピーマンとプチはるさめを加える。
  3. (2)のはるさめがやわらかくなったら、餃子を加える。餃子が煮えたら塩・こしょうで味を調え、ごま油を加えて器に盛り、いりごまを振る。

※これ1本で味付けが決まる!「お醤油屋さんが作った洋風万能だし」を使ったいろいろなレシピをホームページで案内しています。

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