カタログ号数 :’20年8号掲載
カロリー :約136kcal (1人分)
塩分 :約2.2g (1人分)
材料(約4人分)
- お醤油屋さんが作った洋風万能だし…大さじ4
- A
水…600mL
玉ねぎ…1/2個〔薄切り〕
人参…1/2本〔細切り〕 - 冷凍宮崎県産カラーピーマン(スライス)…少々〔半分に切る〕
- プチはるさめ…2個
- 塩・こしょう…少々
- 餃子(徳用)…8個
- 純正ごま油…少々
- いりごま(白)…適量
作り方
- 鍋にお醤油屋さんが作った洋風万能だしとAを入れて中火にかける。
- (1)の野菜が煮えたら、凍ったままのカラーピーマンとプチはるさめを加える。
- (2)のはるさめがやわらかくなったら、餃子を加える。餃子が煮えたら塩・こしょうで味を調え、ごま油を加えて器に盛り、いりごまを振る。
※これ1本で味付けが決まる!「お醤油屋さんが作った洋風万能だし」を使ったいろいろなレシピをホームページで案内しています。