カタログ号数 :’20年4号掲載
材料(約4人分)
- GCからし高菜…150g
- 産直豚小間切カタ・バラ…150g
- 純正ごま油…大さじ2
- たまご…2個
- 白ねぎ…1/2本
- ごはん…茶わん4杯分
- 塩・こしょう…適量
- 辣油…適量(お好みで)
作り方
- フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、溶きたまごを入れて炒りたまごを作り、取り出す。
- (1)のフライパンに刻んだ豚肉を入れて炒める。火が通ったら、からし高菜とみじん切りの白ねぎを入れて炒める。
- (2)のフライパンにごま油(大さじ1)を足してごはんを入れ、炒め合わせる。(1)を戻し入れて全体を炒め、味をみて塩・こしょうで調える。お好みで辣油(適量)も入れて炒め合わせ、皿に盛る。
※からし高菜の味に、豚肉の旨みをぷらす! あとは味を調えるだけ。