高菜と豚肉の炒飯

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カタログ号数 :’20年4号掲載


材料(約4人分)

  • GCからし高菜…150g
  • 産直豚小間切カタ・バラ…150g
  • 純正ごま油…大さじ2
  • たまご…2個
  • 白ねぎ…1/2本
  • ごはん…茶わん4杯分
  • 塩・こしょう…適量
  • 辣油…適量(お好みで)

作り方

  1. フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、溶きたまごを入れて炒りたまごを作り、取り出す。
  2. (1)のフライパンに刻んだ豚肉を入れて炒める。火が通ったら、からし高菜とみじん切りの白ねぎを入れて炒める。
  3. (2)のフライパンにごま油(大さじ1)を足してごはんを入れ、炒め合わせる。(1)を戻し入れて全体を炒め、味をみて塩・こしょうで調える。お好みで辣油(適量)も入れて炒め合わせ、皿に盛る。

※からし高菜の味に、豚肉の旨みをぷらす! あとは味を調えるだけ。